Cada vez mais surgem evidências científicas apontando diferentes benefícios dos suplementos à base de proteínas para a saúde humana. Eles vêm ganhando espaço no mercado por meio de prescrições para suprir o déficit no organismo e complementar as necessidades alimentares. Além disso, as pessoas estão mais conscientes sobre essa importância, buscando praticidade associada a sabor e saudabilidade.
Leia: Vitafor lança novo suplemento
“Mesmo que a proteína esteja presente nas principais refeições, às vezes o organismo não absorve a quantidade necessária para o bem-estar. Além disso, a quantidade essencial varia de acordo com o estilo de vida, o tipo de atividade física praticada, a idade, entre outros fatores. Com a correria do dia a dia, nem sempre há facilidade e disponibilidade para o consumo adequado de proteína, especialmente fora de casa”, comenta a nutricionista da Vitafor, Lucila Santinon.
Segundo as diretrizes internacionais de nutrição da International Society of Sports Nutrition, pessoas que não praticam exercícios devem consumir 0,8 grama de proteína por quilo de peso corporal por dia, quantidade ideal para suprir as necessidades de adultos. Já aqueles que realizam atividades físicas regularmente devem ingerir entre 1,4 e 2 gramas por quilo, variando conforme o tipo de exercício, a demanda energética, entre outros fatores.
Nesse cenário, o mercado de snacks saudáveis vem crescendo e ganhando relevância na rotina alimentar, tornando-se parte de uma dieta equilibrada e nutritiva. A nutricionista da Vitafor ressalta que as proteínas à base do soro do leite, mais conhecidas como whey protein, são ótimas opções para atingir essas recomendações de forma prática e saborosa, especialmente nos lanches entre as refeições.
“As barras de proteína podem ser ótimas alternativas para o dia a dia. As proteínas têm um papel fundamental na formação dos músculos e ossos, auxiliam na construção e reposição, podendo promover saciedade e atuar como aliadas dos complementos alimentares”, destaca a especialista.
Acompanhando o potencial desse setor e as necessidades de consumo voltadas para o bem-estar e a qualidade de vida, a Vitafor acaba de lançar a marca de snacks saudáveis FitZei. São barras de whey protein com 12 gramas de proteína, zero glúten, sem adição de açúcares ou gorduras trans, além de serem fonte de fibras e vitamina E. Também possuem recheios naturais nos sabores Banoffee, Frutas Vermelhas e Paçoca. Elas podem ser encontradas em farmácias.
Débora Dutra, diretora de Marketing da Fitzei e da Vitafor, comenta que a marca foi criada para ser uma solução para a agitação da vida moderna. “Os produtos são a síntese entre nutrição de ponta e praticidade, atendendo quem está sempre em movimento, mas não abre mão de uma alimentação equilibrada e saborosa”.
Produzidas na fábrica própria da Vitafor em Araçoiaba da Serra, interior de São Paulo, as barras proteicas passam por rigorosos controles de qualidade no laboratório de análises da empresa, o VLabor, antes de serem distribuídas nacionalmente. Essa integração vertical garante não apenas a qualidade superior dos produtos, mas também agilidade para responder às demandas do mercado.
Leia também: Tendências para farmácias: inovação e experiência do cliente
A Vitafor também possui uma linha de whey protein em pó, crisps e suplementos que complementam as necessidades diárias de vitaminas e nutrientes. A empresa está entre as líderes do setor, com 19 anos de história e, desde 2017, ocupa o primeiro lugar no Top of Mind das Marcas mais Reconhecidas pelos Profissionais da Saúde do Brasil na categoria Suplementos.