PTC lança livro de receitas com opções adaptadas para pessoas com doença rara

Livro de receitas para pacientes com doença rara
Foto: Reprodução site OQESQF/PTC Therapeutics

A síndrome de quilomicronemia familiar (SQF) é uma doença rara e genética que causa excessiva elevação dos triglicérides no organismo. Para ter mais qualidade de vida, as pessoas que convivem com a condição precisam seguir uma dieta restrita em gorduras. Para ajudá-las, a PTC Therapeutics desenvolveu o livro “Descobrindo novos sabores: receitas práticas e regionais especialmente adaptadas para SQF”, em colaboração com nutricionistas.

Todas as receitas foram elaboradas e calculadas por profissionais, seguindo os dados da Tabela Brasileira de Composição dos Alimentos (TACO). Além das receitas, o livro conta com informações relacionadas à síndrome e dicas de higienização dos alimentos.

Rogério Silva, vice-presidente geral da PTC Therapeutics no Brasil, afirma que para as pessoas que têm SQF comer pode ser um momento angustiante: “Com este livro, queremos que essas pessoas se sintam acolhidas e, a partir disso, tenham mais prazer em suas refeições. Viver com SQF é um desafio diário. Queremos contribuir para que esse caminho se torne mais ameno, além de conscientizar a sociedade sobre essa doença”.

A síndrome de quilomicronemia familiar afeta homens e mulheres, podendo se manifestar em qualquer momento da vida. Possui sintomas inespecíficos, como pancreatites e dores abdominais intensas.

Veja também: PTC lança livro Detetive Gui chamando a atenção para DMD

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